КАТАЛОГ
О мерах государственной поддержки инвестиционных проектов Сахалинской области

          Администрация Корсаковского городского округа напоминает, что на территории Сахалинской области реализована система мер государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых (планируемых к реализации) организациями и индивидуальными предпринимателями.
          Постановлением Правительством Сахалинской области от 28.02.2019 № 89 утвержден Порядок предоставления субсидий на финансовое обеспечение (возмещение) затрат в связи с реализацией инвестиционных проектов с использованием механизмов государственной поддержки.
          Субсидии, предоставляемые субъектам инвестиционной деятельности, реализующим инвестиционные проекты по различным отраслям экономики являются одной из форм поддержки, наиболее востребованной бизнесом.
          Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
Субсидии предоставляются в порядке и случаях, предусмотренных законом Сахалинской области об областном бюджете Сахалинской области на соответствующий финансовый год и плановый период и принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Правительства Сахалинской области.
          Виды предоставляемых субсидий на возмещение затрат:
          - на уплату процентных платежей по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на инвестиционные цели, и (или) затрат на уплату лизинговых платежей;
          - на строительство и (или) реконструкцию (модернизацию) объектов инфраструктуры, входящих в состав инвестиционного проекта, или по выполнению технических условий, технологическому подключению (присоединению) к сетям ресурсоснабжающих организаций;
          - на капитальные вложения в инвестиционный проект от установленной сводным сметным расчетом; возмещение затрат на приобретение в собственность нового оборудования, автотранспорта;
          - на приобретение в собственность субъекта инвестиционной деятельности нового оборудования, автотранспорта (технически исправного и ранее не находившегося в эксплуатации), с момента выпуска (изготовления) которого на дату приобретения оборудования прошло не более 3-х лет, с учетом стоимости его транспортировки в Сахалинскую область к месту реализации инвестиционного проекта, установки, монтажа и пусконаладочных работ, но не более 100 млн. рублей (ограничение не распространяется на инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственных производств, а также на инвестиционные проекты по развитию малотоннажного производства СПГ, строительству СПХР СПГ, развитию газозаправочной инфраструктуры и (или) транспортировке компримированного природного газа и СПГ).
          Порядком расширен перечень категорий инвестиционных проектов – получателей субсидий , в том числе инвестиционные проекты по развитию газозаправочной инфраструктуры, инвестиционные проекты в сфере обращения с отходами производства и потребления, логистических центров, в сфере промышленности строительных материалов и комплексных деревообрабатывающих производств и другие.
          К категории получателей субсидий относятся юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию инвестиционных проектов либо начавшие реализацию инвестиционных проектов не ранее чем за три года до даты обращения и прошедшие процедуру рассмотрения в соответствии с Регламентом инвестиционной деятельности на территории Сахалинской области на основе принципа "одного окна".

         Регламент инвестиционной деятельности на территории Сахалинской области на основе принципа «одного окна» утвержден постановлением Правительства Сахалинской области от 28.02.2019 № 88.  

         Принцип «одного окна» обеспечивает комплексную систему поддержки по сопровождению инвестиционных проектов, инициируемых и реализуемых на территории Сахалинской области субъектами предпринимательства.
Сопровождение инвестиционных проектов, может осуществляться сразу по всем направлениям или по одному, двум направлениям в зависимости от сути проекта, уровня сложности, масштабности и сроках реализации.
Государственную поддержку по сопровождению инвестиционных проектов по принципу «одного окна», инициируемых и реализуемых на территории Сахалинской области субъектами предпринимательства, в том числе заинтересованных в получении субсидий оказывает ОГКУ «Сахалинское агентство по привлечению инвестиций».

Сахалинское агентство по привлечению инвестиций
Адрес 693000, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, ул. Невельская, д.52
Телефон 8 800 234 60 65
sapi@sakhalin.gov.ru

Сайт www.investinsakhalin.ru

По интересующим вопросам просим обращаться в департамент экономического развития администрации Корсаковского городского округа по телефону (42435) 4-45-82, или по адресу электронной почты: Kolosova_oe@sakh-korsakov.ru.