КАТАЛОГ
Об электронной платформе кадастровых работ

Об электронной платформе кадастровых работ

С 01.04.2023 функционирует Электронная платформа кадастровых работ Личного кабинета Официального сайта Росреестра (далее - ЭПКР). ЭПКР разработана в целях обеспечения эффективного взаимодействия заказчика и кадастрового инженера - исполнителя работ.

С 31.05.2023 ЭПКР интегрирована с Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) (ЕПГУ) - доступна услуга по поиску кадастрового инженера, которая позволяет гражданам найти наиболее подходящего кадастрового инженера и пройти путь от поиска исполнителя кадастровых работ до постановки объекта недвижимости на государственный кадастровый учет.

ЭПКР предоставляет пользователям (гражданам, юридическим лицам и кадастровым инженерам) следующие функции:

1. Доступ к базе данных о кадастровых инженерах - индивидуальных предпринимателях и юридических лицах, являющихся работодателями кадастровых инженеров.

2. Возможность формирования заказа на проведение кадастровых работ, направления его на рассмотрение кадастровым инженерам: - кадастровым инженерам приходят заказы в соответствии с регионами деятельности, указанными в профиле на ЭПКР; - заявитель имеет возможность самостоятельного поиска кадастрового инженера из списка зарегистрированных на ЭПКР.

3. Общение заказчика и исполнителя об условиях выполнения кадастровых работ в виде чата с возможностью пересылки файлов.

4. Формирование в электронном виде на основе типовой формы договора подряда и подписание его.

По договору подряда возможна реализация двух вариантов:

- заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с наделением кадастрового инженера правом обращаться в орган регистрации прав для осуществления учетно-регистрационных действий (пункт 2.1 части 2 статьи 36 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности», статья 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»);

- заключение договора подряда на выполнение кадастровых работ с условием, что в орган регистрации прав для осуществления учетно­регистрационных действий обращается сам заявитель (статья 15 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

Также в договоре подряда предусмотрена оплата выполненных работ либо по системе аванса, либо по системе постоплаты. Заказчик и кадастровый инженер вправе договориться о выполнении кадастровых работ с предоплатой, либо с оплатой после выполнения кадастровых работ.

5. Формирование рейтинга кадастровых инженеров, включающее возможность заказчика оценить качество работы кадастрового инженера по пятибалльной шкале и оставить отзыв о работе.

Осуществить авторизацию на ЭПКР можно следующими способами:

- кадастровым инженерам посредством Личного кабинета кадастрового инженера Официального сайта Росреестра, либо по адресу https://epkr.rosreestr.ru;

- физическим и юридическим лицам по адресу https://epkr.rosreestr.ru.

Регистрация физических и юридических лиц на ЭПКР посредством Личного кабинета Официального сайта Росреестра будет доступна в ближайшее время.

Получить услугу «Поиск кадастрового инженера» на портале Госуслуг можно по адресу https://www.gosuslugi.ru/600578/1/form.

Для более детального ознакомления с функционалом ЭПКР направляем руководство пользователя и презентацию.

Приложение:

1. Презентация.

2. Руководство пользователя.

Картинка для анонса: Array
28.07.2023

Возврат к списку