КАТАЛОГ

Губернатор Валерий Лимаренко провел рабочую встречу с предпринимателями из Китайской Народной Республики

Зарубежные партнеры выразили готовность вкладывать средства в реализацию проектов по локализации сервисов для авиации, производству беспилотников и туристическим поездкам на остров.


Совместно с китайской компанией «Сиань шуньцзе кэцзи» планируется создать на Сахалине предприятие, которое будет предоставлять сервисы для авиации. В условиях антироссийских санкций особую актуальность приобретают услуги, связанные с ремонтом и обслуживанием самолетов.

Проект, который реализуется совместно с компанией «Цзянсу Даши Ханкун Кецзи», связан с производством беспилотных летательных аппаратов. Зарубежные партнеры предоставят несколько моделей БПЛА. Сахалинские специалисты планируют изучить их устройство и затем наладить выпуск самых эффективных моделей. Серийное производство будет запущено на базе специального конструкторского бюро средств автоматизации морских исследований (СКБ САМИ). У СКБ САМИ есть и собственные наработки, китайские модели могут разнообразить его продуктовую линейку.

Компания «Шаньдун Чжунте Гоцзи Люю Юсянь» заинтересована в развитии международного туризма. Ежегодно китайские путешественники совершают более 150 миллионов поездок по всему миру, и их все чаше привлекает Дальний Восток России. Региональное министерство туризма разработало недельный тур на Сахалин для гостей из Поднебесной. В ближайшее время туристический продукт будет выпущен на рынок. Предполагается, что зарубежные туристы будут прибывать прямым рейсом, который связывает Южно-Сахалинск и Харбин.

По всем совместным проектам планируется подписать соглашения, которые официально закрепят намерения о сотрудничестве.

Картинка для анонса: Array
08.12.2023

Возврат к списку