КАТАЛОГ
Свободный порт Владивосток

В июне 2019 года сразу две организации, зарегистрированные в Корсаковском городском округе получили статус резидента свободного порта Владивосток. Будущие инвесторы планируют реализацию инвестиционных проектов в сфере морского транспорта: ООО «Морспецсервис» планирует организацию буксирного обеспечения в акватории морского порта Корсаков, ООО «Корсаковская гавань» заявлено строительство яхт-клуба с рекреационным комплексом в г. Корсакове, а также оказание комплекса вспомогательных услуг в сфере водного транспорта и туризма. В результате реализации инвестиционных проектов в течение трех ближайших лет предполагается вложение более 265 млн. рублей инвестиций, создание 53 рабочих мест.

С момента отнесения территории Корсаковского городского округа к территории с особым экономическим режимом - свободному порту Владивосток, в реестр резидентов включено 26 субъектов бизнеса, планирующих вложить более 7 млрд. рублей и создать 812 рабочих мест.

Уже приступили к реализации своих инвестиционных проектов инвесторы в таких направлениях, как рыбоводство, обрабатывающие производства, складская деятельность и организация хранения, транспортные услуги и прочих.

В целях привлечения новых инвесторов в муниципальном образовании будет продолжено оказание комплексной муниципальной поддержки инвестиционных проектов, включающей консультативное сопровождение, предоставление инвесторам налоговых преференций, предоставление земельных участков с предварительным согласованием, предоставление субсидий по различным направлениям на понесенные бизнесом затраты.